2017-09

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Moksa Plant-based Cuisine & Permaculture Garden

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Moksa Plant-based Cuisine & Permaculture Gardenは、サヤン大通りから少しプネスタナンの方へ入ったとこにあります。

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《入口》

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色々な植物が生い茂った庭を通り抜けると、《メインダイニング棟》といくつかの《ガゼボ席》があります。

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《メインダイニング棟》

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《オーガニック・ファーム》

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スタッフがグラスに水を注いでくれたピッチャーの中には、カットした人参・ライム・りんごが入っていて、飲むとほんのりとエキスが混ざった味がします。

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《お通し》

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《Love Jamu》Rp45,000
Turmeric, Tamarind, Betel leaves, Black pepper, Coconut sugar, Coconut water and Lime

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《Kombucha》Rp25,000

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《Vegan Burger》Rp65,000/520
雑穀のバンズでRed bean and vegetable pattie, Grilled tomato, Avocadoをサンドしたバーガーです。
スウィートポテト・フライとアジアン・コールスローが添えてあります。

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《Green Curry Tofu》Rp75,000
豆腐と野菜、タイバジル、コリアンダーを入れたグリーンカレーで、ライスは玄米です。
とかくベジタリアン・カレーは甘口なのですが、ここのカレーは甘くないです。


Moksa Plant-based Cuisine & Permaculture Garden
メニュー:Raw Food, Vegan Food, Organic Food
https://www.moksaubud.com/
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Spice by Chris Salans

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創作フレンチで有名なMizaicの創始者であるクリス・サラン氏が、スパイスやハーブ、バリ島の食材を駆使した料理をリーズナブルに提供するレストランとして、ウブド大通りにあるスタバの斜め前で始めたのが、Spice by Chris Salansというレストランです。

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バーカウンターとキッチンが一体となったオープンキッチンとホールでは、若いスタッフがキビキビと動き回り、料理をサーブするときはフレンドリーに接しています。
オープンキッチンの向こうには、低めの二階席があります。
ワインボトルを再利用したシャンデリアが、おしゃれですね。

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《Paololeo negroamaro》Rp89,000
グラスワインは、やや甘口のイタリアワインです。

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《Passionfruit Mojito Premium》Rp120,000

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《Spice Big Salad》Rp75,000
テンペゴレンと新鮮な野菜がたっぷりです。

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《Pork Berry Turmelic》Rp95,000
外カリカリ、中ジューシーでガツンと来ます。

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《Chicken Sambal Kecicang》Rp80,000
サンバルとチキンの相性が抜群です。

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《Tuna Tataki》Rp95,000
ツナの半生具合とクリームチーズの組み合わせが絶妙です。
付け合わせの自家製テンペチップスは、病み付きになりそう。


Spice by Chris Salans
http://spicebali.com/

Puspa's Warung

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ゴータマ通りにあるButter Cupの三軒左隣にあるPuspa's Warungは、ベジタリアンやヨギーに人気のワルンです。

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《Jamu》Rp20,000

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《Kombucha》Rp20,000

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《Gado Gado》Rp25,000
甘さ控えめのあっさりピーナッツソースがかかっています。

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《Nasi Campur》Rp25,000/JPY200
おかずが野菜だけのヘルシーなナシ・チャンプルです。


Puspa's Warung
メニュー:Raw Food, Vegan Food, Vegetarian Food, Bali Food, NoMSG
場所:Jl. Gotama Selatan No.22, Ubud
電話:851-02643830
営業時間:12:00-22:00

Sweet Orange Warung

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カジェン通りの途中にある畦道に、Sweet Orange Warung(スウィート・オレンジ・ワルン)の小さな看板が立っています。

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田んぼの中の畦道を歩いてSweet Orange Warungへ行きます。

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Sweet Orange Warungのメイン棟です。

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離れもあります。

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離れでは、広大な田んぼを眺めながら、食事をすることができます。

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《Raindance Smoothie》Rp35,000
Watermelon, Mint, Lime and Yoghurt
《Gado Gado》Rp30,000

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《Firefly Smoothie》Rp35,000
Pineapple, Strawberry, Lime and Yoghurt

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《Ayam Sambal Matah》Rp40,000
そぎ切りしたチキンに、たっぷりのサンバル・マタが盛ってあります。

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軒先には、椰子の実で作った面白い顔が、いっぱいぶら下がっています。
お客さんが5万ルピアで彫刻した実で、そのお金は地域の自然保護に役立てているそうです。


Sweet Orange Warung
http://www.sweetorangewarung.com/
メニュー:Organic food, Vegetarian food, Vegan food

Uma Resto

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Uma Resto(ウマ・レスト)は、Anumana Ubudが運営しているレストランです。
入口がモンキーフォレスト通り側にもありますので、宿泊者ではなくても利用することができます。

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《Bintang Large》Rp55,000

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《Organic Mix Green》Rp44,000
オーガニック&新鮮な野菜がたっぷりです。

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《Ayam Taliwang》Rp77,000
レストラン風に少し甘辛くしたタレで焼いたチキンと空心菜を和えてあり、ロンボク島の名物料理を食べやすくアレンジしてあります。

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《Iga Babi Bakar》Rp115,000
程よい甘みのポーク・スペアリブでガツンときます。


Uma Resto(ウマ・レスト)
https://www.anumanaubud.com/index.html

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